Завод строительных изделий-1.
У нас Вы можете купить
лучший бетон в Киеве.

 

 

 

 

 

 

 

Оконные перемычки и перемычки брусковые

Для того чтобы организовать верхнюю перемычку над дверным или оконным проемом, используются традиционные методы. Для этого, в принципе, могут использоваться стальные треугольники, но чаще всего выбирают заводские перемычки ПБ, которые могут быть разного размера, поэтому всегда можно выбрать подходящий. С другой стороны, существует возможность отлить ЖБИ перемычки непосредственно на нужной стене. В любом случае, стеновые угловые блоки стараются не доводить на половину каждого блока, чтобы оставить уступ под опоры перемычек.

Всю пустоту блока, на которую обопрутся бетонные перемычки, заполняют бетоном. Для того чтобы заполняющий бетон не проваливался в колодец, блок стеновой, на который будет происходить опирание перемычек, формуют на арматурной сетке, а перед тем, как заполнить полость наливным бетоном, на эту сету укладывается кусок толи или пергамина. Если перемычки брусковые дают слишком большую нагрузку, в случае широкого проема или укладки на перемычку плит перекрытия, необходимо создавать вертикальное армирование стены на всю высоту под опорой. Такой вариант, впрочем, не подойдет, если пустоты в стене заполнены насыпным утеплителем, поскольку бетон при вертикальном армировании вызывает промерзание стен по всей высоте.

В последнем случае рекомендуют опирание плит перекрытия на внутренние стены здания. Устройство перемычек, изготовленных на заводе, следует только в том случае, если их высота будет не меньше 1510 миллиметров. Если увеличивается ширина проема и длина панелей перекрытия, то и высота балок также должна увеличиться.

<< Назад

  Rambler's Top100 G Analytics МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
Продажа бетона, продажа строительных изделий, здесь Вы можете купить бетон, Киев.
сайт создан компанией веб студия