Завод строительных изделий-1.
У нас Вы можете купить
лучший бетон в Киеве.

 

 

 

 

 

 

 

Перемычки железобетонные

Перемычки железобетонные  - это прямоугольный армированный параллелепипед, который необходим для изготовления  проемов в доме. Перемычки подразделяются на две главные  группы:

  1. перемычки брусковые обозначаются ПБ
  2. перемычки плитные обозначаются ПП

Плитная железобетонная перемычка, состоит как бы из множества брусковых, т.е. ПП это  как блок железобетонных перемычек ПБ. Расчет железобетонной перемычки на нагрузку - важнейший параметр. От того, какая нагрузка будет на железобетонные перемычки зависят габариты, армирование и длина опирания перемычек на кладку.

На терминологии строителей некоторые железобетонные перемычки могут называться несущие, т.е. это перемычки с нагрузкой 3400-3700 кг/м. Термин кирпичные, дверные и оконные перемычки относится не ГОСТу, а только помогает отличать железобетонные перемычки по размерам и нагрузке. Кладка и монтаж жби перемычек ответственная работа, поэтому эту работу нужно доверить только тем людям, которые знают устройство и расчет установки жби. Стоимость (цена) железобетонных перемычек указана на сайте.

Жби перемычки – это те части стены, которые перекрывают дверной или оконный проем. В том случае, если сила тяжести перекрытия передается на стены непосредственно над проемами, требуется применять несущие сборные перемычки железобетонные. Если же такой большой нагрузки нет, то для перекрытия проема, ширина которого не превышает 2-х метров, применяют железобетонные перемычки ненесущие или обычные рядовые.

<< Назад

  Rambler's Top100 G Analytics МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
Продажа бетона, продажа строительных изделий, здесь Вы можете купить бетон, Киев.
сайт создан компанией веб студия