Завод строительных изделий-1.
У нас Вы можете купить
лучший бетон в Киеве.

 

 

 

 

 

 

 

Свойства бетона

СВОЙСТВА БЕТОНА

В состав бетона входят несколько компонентов: цемент, вода, крупный и мелкий наполнитель. Соотношение данных веществ обеспечит необходимые показатели свойств бетона и бетонной смеси при выгодном расходовании цемента для определённой технологии, применяемой при производстве строительных изделий. Состав бетона включает в себя марку или активность цемента, которые определяют состав.

Рабочий и номинальный составы бетона.

Номинальный состав – это соотношение всех входящих в состав бетона веществ в сухом виде, а рабочий состав вычисляется путём пересчёта номинального состава, учитывая при этом фактическую влажность, которая может изменяться в производственных условиях. Требования, которые предъявляются к качеству бетона, представлены в технических картах на данные изделия. Основное требование – это проектная марка бетона, на которую рассчитывается конструкция. В некоторых случаях могут указываться: водонепроницаемость, морозостойкость и прочность бетона при растяжении или изгибе.

Также необходимо учитывать технологические требования:

  • прочность бетона при передаче на него напряжения арматуры;
  • отпускная прочность бетона;
  • распалубочная прочность бетона при ускоренном способе твердения в две стадии.

К бетонной смеси предъявляют следующие требования: показатель подвижности или её жёсткости, который необходим для обеспечения определённого уплотнения бетона в форме. Величина заполнителя при этом зависит от формы и габаритов изделия, а также от степени насыщения арматурой.

Показатели бетонной смеси зависят от данных её уплотнителей, которые приняты на предприятии способами формования изделия. Стоит учесть, что жёсткие бетонные смеси экономичнее подвижных смесей в плане расхода цемента. Чтобы определить состав бетона необходимо учитывать характерные свойства всех материалов, которые входят в его состав. Также необходимо иметь оценку их качеств согласно требованиям ГОСТа. Оценка качества всех материалов говорит об их пригодности для изготовления бетона.

Выгодный зерновой состав заполнителей устанавливается с учётом их технологических характеристик: пустотность заполнителя и его поверхность. От этого зависит количество цемента для бетонной смеси.

Прочность бетона зависит от соотношения воды и цемента. В меньшей степени на прочность бетона влияют качество заполнителя и количество воды. Минимальное необходимое количество воды приведёт к наименьшему расходу цемента.

От крупности и зернового состава заполнителя бетона зависит потребление воды бетонной смесью. Заполнители в свою очередь определяют объём пустот и удельную поверхность. Оптимальный состав заполнителей в составе смеси позволяет сделать объём пустот и удельную поверхность наименьшими.

<< Назад

  Rambler's Top100 G Analytics МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
Продажа бетона, продажа строительных изделий, здесь Вы можете купить бетон, Киев.
сайт создан компанией веб студия